Les femmes enceintes peuvent-elles manger de fromage fermier au lait cru ?

Les femmes enceintes peuvent-elles manger de fromage fermier au lait cru ?

Article en cours

OUI, Mais en prenant certaines précautions :

Privilégiez les fromages à pâtes dures, Tomme, Abondance, Raclette
Évitez cependant de manger la croûte, c’est là que peuvent se développer les bactéries non désirées.
Pour éviter tous risques et pouvoir manger aussi du Reblochon mieux vaut les cuire, et là, il n’y a plus aucun risque de contamination bactérienne.

Rassurez-vous, en Savoie, ça fait quelques milliers d’années que les mamans mangent du fromage au lait cru entier. Aujourd’hui il est bien plus dangereux de respirer que de manger du fromage :

La pollution atmosphérique fait 67.000 morts par an !

Il n’y a qu’environ 50 cas de listériose chez la femme enceinte par an.
La listeria est détruite à une température de plus de 70 °C.

Raclette et tartiflette sont donc les bienvenues !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Scroll to top
Share via
Copy link
Powered by Social Snap