Abondance fermier vieux

14,00

Abondance fermier vieux

L’Abondance fermier est né il y a 900 ans.
Il faut en moyenne 10 L de lait cru entier pour obtenir 1 kg de fromage et l‘Abondance doit prend son temps pour arriver à maturité : il lui faut au minimum 100 jours en cave d’affinage pour qu’il puisse exprimer la plénitude de ses arômes.

L’Abondance fermier vieux, est affiné au minimum 5 mois et répondra aux goûts d’amateur de fromage avec beaucoup de fruité. Pour un fromage moins affiné voir : L’Abondance fermier plus jeune.

Une abondance de saveurs pour agrémenter agréablement la fin du repas.

Abondance fermier vieux, utilisations culinaires

-L’Abondance est délicieux avec des pâtes, des pommes de terre, dans un sandwich, une omelette, un gratin, en cube dans une salade ou pour l’apéritif…
Particulièrement sensible au froid, pour exprimer tous ses parfums l’Abondance doit être servi chambré – voir conseil de conservation
Idéal pour la fondue savoyarde (voir recette).

Pour plus de recettes visiter le site de l’AOP

L’Abondance fermier affiné

C’est un fromage d’exception et donc rare :

Il est disponible en petite quantité :

Vendu uniquement en 1/16 DE MEULE, soit +- 450 grammes

Rupture de stock

Information sur le poids des fromages fermiers

Un fromage fermier n’est pas un produit industriel standardisé.
Chaque fromage fermier a un goût et un poids différent.
Ces différences peuvent être importantes, en fonction de la saison et du temps d’affinage.

Les poids affichés sur le site, correspondent donc à une moyenne.

Merci de votre compréhension et d’apprécier un fromage avec une âme et qui ne ressemble aucun autre !

Vidéo la fabrication du fromage Abondance fermier

Ce fromage traditionnel de Haute-Savoie tire ses saveurs de la flore Alpine :

 

Poids 500 kg

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Abondance fermier vieux”

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous voulez dire quelque chose ?


 

You may also like

Scroll to top
Share via
Copy link
Powered by Social Snap