Les femmes enceintes peuvent-elles manger de fromage fermier au lait cru ?

Les femmes enceintes peuvent-elles manger de fromage fermier au lait cru ? OUI, Mais en prenant certaines précautions : Privilégiez les fromages à pâtes dures, Tomme, Abondance, Raclette… Évitez cependant de manger la croûte, c’est là que peuvent ce développer les bactéries non désirées. Pour le Reblochon mieux vaut le cuir, car cuit, il n’y a aucun risque de contamination bactérienne. La listeria est détruite à une température de plus de 70 °C. Raclette et tartiflette sont donc les bienvenues ! Rassurez-vous, il n’y a qu’environ 50 cas de listériose chez la femme enceinte par an.

1 Comment

  1. […] Voir l’article, Les femmes enceintes peuvent-elles manger de fromage fermier au lait cru ? […]

    Répondre

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Scroll to top