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Persillé des Aravis

15,00 10,00

Persillé des Aravis

Fromage de Chèvre

Au lait cru et entier Le Persillé des Aravis est un fromage à pâte persillée, fabriqué en Haute-Savoie dans la vallée des Aravis.

Persillé des Aravis

Un fromage artisanal de montagne fabriqué selon une méthode traditionnelle, par seulement quelques fermes dans les Aravis, ce qui en fait un fromage d’exception et rare.

Malgré son nom de “Persillé”, ce fromage ne présente que rarement des marbrures. En effet, à la différence de la majorité des autres bleus, il n’est ni piqué, ni ensemencé.

Sa pâte est friable rappel le Parmesan, ses arômes sont le fruit des herbes d’altitude dont se nourrissent les chèvres. La croûte dure et épaisse est de couleur brun foncé.

Il mesure 12 à 15 cm de haut, pour 8 à 10 cm de diamètre et pèse entre 400 à 500 g, la fabrication se fait avec les caillés de deux traites mélangés puis réchauffés ensemble à 40 °C. Après moulage, l’égouttage et salage de saumure, commence le long affinage :

Il se consomme le plus affiné possible. En l’occurrence, nous vous proposons un fromage qui à presque 1 an d’affinage : À réserver aux amateurs de saveurs prononcées !

Persillé des Aravis

1 pièce = 15   10

 

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