Persillé des Aravis

(2 avis client)

15,00

Persillé des Aravis

Fromage de Chèvre

Au lait cru et entier Le Persillé des Aravis est un fromage à pâte persillée, fabriqué en Haute-Savoie dans la vallée des Aravis.

Persillé des Aravis

Un fromage artisanal de montagne fabriqué selon une méthode traditionnelle, par seulement quelques fermes dans les Aravis, ce qui en fait un fromage d’exception et rare.

Malgré son nom de “Persillé”, ce fromage ne présente que rarement des marbrures. En effet, à la différence de la majorité des autres bleus, il n’est ni piqué, ni ensemencé.

Sa pâte est friable rappel le Parmesan, ses arômes sont le fruit des herbes d’altitude dont se nourrissent les chèvres. La croûte dure et épaisse est de couleur brun foncé.

Il mesure 12 à 15 cm de haut, pour 8 à 10 cm de diamètre et pèse entre 400 à 500 g, la fabrication se fait avec les caillés de deux traites mélangés puis réchauffés ensemble à 40 °C. Après moulage, l’égouttage et salage de saumure, commence le long affinage :

Il se consomme le plus affiné possible. En l’occurrence, nous vous proposons un fromage qui à presque 1 an d’affinage : À réserver aux amateurs de saveurs prononcées !

Persillé des Aravis

1 pièce = 15   10

 

2 avis pour Persillé des Aravis

3,5
5 étoiles
50%
4 étoiles
0%
3 étoiles
0%
2 étoiles
50%
1 étoile
0%
  1. Elodie (Acheteur vérifié)

    Avis vérifiéAvis vérifié - voir l’originalLien externe

    Trop fort pour moi, mais ce n’est qu’une question de goût personnel.

    Cet avis vous a été utile ?
    Oui
    Non
  2. Patrick (Acheteur vérifié)

    Avis vérifiéAvis vérifié - voir l’originalLien externe

    Cet avis vous a été utile ?
    Oui
    Non
Ajouter un Avis

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Annuler

Vous voulez dire quelque chose ?


 
Scroll to top
Share via
Copy link
Powered by Social Snap