Raclette fermière Bio

(2 avis client)

8,00 57,00 

Raclette Fermière Biologique

Raclette traditionnelle au lait cru entier, fabriquée selon une recette Suisse.
En effet, la raclette n’est pas née en Savoie. Son histoire remonte à la plus haute antiquité, mais c’est autour du 14ᵉ siècles que nos amis et voisins Suisses au point un fromage délicieux spécialement conçu pour la fonte et qui ne fait pas de gras en fondant.

Raclette fermière

La raclette se mange bien sûr en raclette, mais elle est également avec des pâtes, des pommes de terre, dans un sandwich, une omelette, un gratin, en cube dans une salade ou pour l’apéritif. Et elle est même tellement bonne qu’elle trouvera ça place sur le plateau de fromage…

Pour faire une Raclette prévoyez entre 200 à 250 g par personne.


Pour une dégustation et un affinage optimal, lire :

Comment bien conserver le fromage fermier ?

Information sur le poids des fromages fermiers

Un fromage fermier n’est pas un produit industriel standardisé.
Chaque fromage fermier a un goût, une forme et un poids différent.

Ces différences peuvent être importantes, en fonction, du moule utilisé, de la saison et du temps d’affinage.
Les poids affichés sur le site, correspondent de ce fait à une moyenne.

Merci de votre compréhension et d’apprécier un fromage avec une âme et qui ne ressemble aucun autre !

Vidéo, la fabrication de la raclette fermière :

 

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Poids 5 kg
Raclette, choisir un poids :

1/16 ± 400 g = 8 €, 1/8 ± 800 g = 15 €, 1/4 ± 1600 g = 29 €, 1/2 ± 3200 g = 57 €

2 avis pour Raclette fermière Bio

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  1. Raclette bio et fermière vraiment délicieuse !

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  2. Tout bonnement excellente (et validée par un ami suisse!)

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