Reblochon fermier

(2 avis client)

8,5072,00

Reblochon fermier

Une  saveur et un goût authentique.
Cet onctueux Reblochon est fabriqué au Petit-Bornand les Glières.
Par Gérôme et sa famille dans une petite ferme d’une trentaine de vaches.

Dégustation du reblochon fermier

Avec un vin blanc de Savoie il exprime toute sa finesse à l’apéritif et avec un bon vin rouge en fin de repas.
Ce reblochon est délicieux en tartiflette.
Mais, il accompagne à merveille de simples pâtes, une salade, un sandwich.
Ou des pommes de terre sautées dans de l’huile d’olive :

Une fois les pommes de terre bien croustillantes, poser dessus  des petits bouts de reblochon les faire fondre avec un fond de verre de vin, jeter dans la poile, emprisonner la vapeur dégagée avec un couvercle, 2 minute après c’est prêt… Servir une salade de saison.

Plus de recettes dur le site de l’AOP Reblochon

Conservation et dégustation du reblochon fermier

Pour une dégustation et un affinage optimal lire :

La conservation du fromage fermier.

Reblochon fermier

Fromage au lait cru entier.
Poids environ 500 grammes

Effacer

Information sur le poids des fromages fermiers

Un fromage fermier n’est pas un produit industriel standardisé.
Chaque fromage fermier a un goût et un poids différent.
Ces différences peuvent être importantes, en fonction de la saison et du temps d’affinage.

Les poids affichés sur le site, correspondent donc à une moyenne.

Merci de votre compréhension et d’apprécier un fromage avec une âme et qui ne ressemble aucun autre !

Vidéo, la fabrication du reblochon fermier

Images d’archive touchantes où la vie était peut-être plus dure, mais BEAUCOUP plus simple :

En effet les normes sanitaires faites pour l’industrie agro-alimentaire n’existait tous simplement pas. Cela surprendra les plus jeunes, mais c’était une époque où les gens chantaient leur joie de vivre !

Aujourd’hui les choses n’ont guère changées dans les fermes. Ci ce n’est la mécanisation, les emprunts, les contrôles vétérinaires…

Poids ND
tarif-degressif-reblochon

Reblochon fermier à l'unité = 8.50€, Par 2 Reblochons x 8€ = 16,00€, Par 3 Reblochons x 7.50€ = 22.50€, Par 6 Reblochons x 6.50€ = 39€, Par 12 Reblochons x 6€ = 72€

2 avis pour Reblochon fermier

5 étoiles
100%
4 étoiles
0%
3 étoiles
0%
2 étoiles
0%
1 étoile
0%
Powered by Customer Reviews plugin
  1. jean-claude PREVOST (Acheteur vérifié)

    Avis vérifiéAvis vérifié - voir l’originalLien externe

    Cet avis vous a été utile ?
    Oui
    Non
  2. ELODIE (Acheteur vérifié)

    Avis vérifiéAvis vérifié - voir l’originalLien externe

    Top trop bon

    Cet avis vous a été utile ?
    Oui
    Non
Ajouter un Avis

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

+ 53 = 59

Annuler

Vous voulez dire quelque chose ?


 

You may also like

Scroll to top
Share via
Copy link
Powered by Social Snap