Tommette de chèvre fermière
€12,00 – €30,00
Tommette de chèvre fermière
Une tommette de chèvre jeune et pourtant déjà savoureuse affinée un mois et demi en cave. Pour les amateurs de fromage avec beaucoup de goût, voir Tomme de chèvre affinée
Utilisation de la tommette de chèvre fermière :
À la fin du repas sur le plateau de fromage, en cube dans une salade ou à l’apéritif, rappée sur les pâtes, les pommes de terre, en sandwich, dans la soupe, sur un gratin, en raclette, etc.
La tomme est née il y a des centaines d’années, c’est le plus vieux fromage des Savoie.
Elle a donc été inventée bien avant le réfrigérateur et la commission Européenne…
C’est un fromage destiné à la conservation à température ambiante.
Pour une dégustation et un affinage optimal, lire :
Une tommette de chèvre pèse +- 600 g
En fonction du moule utilisé, la forme du fromage peut varier.
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.