Un fromage peut-il être congelé ?

Un fromage peut-il être congelé ?

Cela ne va pas plaire à certains puristes, mais qu'ils songent qu'il vaut mieux manger un fromage fermier qui a été congelé, qui fromage industriel insipide. La congélation ne dégrade généralement pas le goût, mais peut en  altérer l’apparence, pour l’éviter, il y a quelques précautions à prendre :

Pour ne pas trop martyriser le fromage avec un choc thermique, le mettre avant et après congélation au réfrigérateur. Emballer dans un sac conçu pour la congélation, en vidant le plus possible d’air. Ce qui permet à la croute fragile du Reblochon de ne pas trop transpirer à la décongélation. Pour le dégel au frigo, le mettre dans un torchon propre et comptez environ une demi-journée.
Les fromages qui ont été congelés seront plutôt à utilisés en cuisine.

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Scroll to top